Русские сказки - сказка 2

Святыни все повергнув в прах!


Не зная дня календаря,
В печали три богатыря...
Они когда-то Русь спасали,
От зла, напастей и врагов,
Их кони выдохлись, устали,
А сами набрались долгов:

Кредитов, ссуд, расходов шквал:
Успеть родить - на капитал...
Машину сыну, дачу дочке,
Покруче внуку комп купить
До пенсии учить сыночка... ,
Болеть не сметь и не скулить...

Такая жизнь, куда деваться?
Как все, так мы - не удивляться!
Что сеяли, то и пожали...
В расход пустили стыд и страх
Поправ древнейшие скрижали...
Святыни все повергнув в прах!


Скрижа;ли Заве;та или Скрижали
 свидетельства (от ивр. ;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;,
лухот а-брит) — две каменные плиты,
 на которых, согласно Библии,
были начертаны Десять заповедей.[1]


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.