Крошка-паучок

Я заметил утром рано:
В закуточке за диваном
Шустрый крошка-паучок
Сплёл ажурный гамачок.
Наблюдать я стал за ним;
Где семья? Кем он любим?
Оказалось паучок –
Совершенно одинок!
И решил я для себя:
– Буду я его семья!

Как заботливый братишка,
Почитал ему я книжку.
Пластилина взяв кусок,
Обустроил закуток.
Вылепил я стол, кроватку,
Чтоб спалось ему там сладко,
А к столу приставил стульчик,
В миске подал вкусный супчик...

Только крошка-паучок
Угощеньем пренебрёг,
Соскользнул по паутинке,
В щель забился невидимкой.
Огорчился я немножко,
Прогуляться вышел с кошкой,
Но когда домой вернулся,
К паучку стрелой метнулся.

А там бабушка с метлой
Тормозит меня: – Постой!
Забегал к нему дружок,
Оч-чень шустрый паучок.
Грозно задал он вопрос:
– Что к дивану ты прирос?
Я примчался за тобой,
Ну давай,гони за мной!
Не скучай по нём,внучок,
Счастлив крошка-паучок!
В окружении друзей
Жить он будет веселей!

Молча я погладил кошку
И насыпал корм ей в плошку,
Повторяя про себя:
– Кошка – верная семья...


Рецензии
Прекрасный стих. Добрый, познавательный и с юмором. Удачи Вам

Мигунова Наталья Алексеевна   29.06.2023 19:03     Заявить о нарушении
И немного грустный.Я писала его,когда сломала ногу и было очень больно.Спасибо, Наталья! Порадовали меня добрым откликом.С теплом, Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   29.06.2023 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.