Александре Огневой. Лирическая телеграмма

Жду весенних деньков не впервой,
Жду, когда поприветствуют грозы,
Шлю сердечный привет Огневой,
Сжав до боли мундштук папиросы.

Отхлебнув для страховки ситро,
Собираю с поэзии крохи.
Горький дым выжигает нутро,
Оживляя уснувшие бронхи.

В бесконечные выси гляжу,
И как мир тот межзвёздный устроен,
В личной встрече тебе доложу.
(Извини, в виртуале я скромен).

Я о рифмы без устали бьюсь,
Восхваляя тебя неумело...
Вот и ныне зашкалил мой пульс
До опасного, Саша, предела.

Мне б до маршала, Сань, дорасти
Из столпа стихотворной пехоты.
Огневая, ты там не грусти,
Если стану я грузом двухсотым.

Не грусти, но слезу урони,..
Но сегодня, в преддверии мая,
Будем жить мы бессчётные дни,
Дорогая моя Огневая.

Сотни лестниц я в небо сварю,
Протяну их к тебе через ливень,
Я с собою тебя заберу
В мир любви и свободы без гривен.

Будет вырван с корнями бурьян!
Будет скверна размолота в крошки!
Наши души излечит от ран
Тихий шёпот берёзовой рощи.

Что-то сердце кольнуло иглой… -
Это боги с небес прокричали -
Мне судьбой к берегам Огневой
Суждено в этой жизни причалить.


Рецензии