Родителям

Я сегодня вновь осознала,
Что значит отец для меня.
Я сегодня просто всмотрелась
На волос, упавший на плечи,
И волос, снега белее,
 Перевернул весь мой вечер.
 Все планы оставив на завтра,
Я впала в воспоминанье.
Из детства вспомнились кадры,
Я к детству пришла на свиданье.
Как сладостны эти мгновенья:
Меня на руках папа держит,
Громко кричит: «С Днём рожденья!»
А мама в то время торт режет.
Я улыбнулась по-детски,
Папу обняв крепко-крепко,
И полетела я, птичка,
С папиных рук прямо кверху.

Счастливее, наверно, не найти
Ребёнка, окружённого вниманьем,
Где мама бережёт теплом души,
А папа — ласками и пониманьем.

Порой недооцениваем мы
Любовь, что дарят нам они.
Порой в них видим строгих и суровых,
Так много запретить порой готовых.
И мы не замечаем, сколько сил,
Потрачено, чтоб ты на свете жил!
2013 г


Рецензии