Опавший лист

Мне говорили,что будет все хорошо,
А я все жду,надеюсь и верю...
Время течет,превращаясь в песок,
А я с каждым днем становлюсь старее.

Я как опавший кленовый листок,
Ушедший с ветром искать свободу.
Оказываясь на перекрестке дорог,
Я устремляю глаза к небосводу...

Холодные взгляды стреляют в висок,
Я привыкла и мне уже даже не больно.
У меня вместо крови гранатовый сок
Бежит по венам волною продольной.

Осенние листья кружатся в вальсе,
Умирая,последний танец танцуя.
Навсегда растворяясь в немом пространстве,
Движениями бесконечность рисуя.

Я любила,мечтала,теперь мои чувства
Сгорают дотла в моем сердце,как порох.
Останутся пеплом воспоминания
В памяти жить,словно прошлого ворох.

Я хотела стать ветром беспечным однажды
И деревья беззаботно прохладой лелеять.
Я хотела стать чистой прозрачной водою,
Чтобы биться о камни,себя не жалея.

Ветер...ты многое видишь,ты знаешь
Как без спроса врываться в одинокие души,
Незаконно в сознание проникаешь
И пытаешься вытолкнуть сердце наружу.

Вода...ты всегда была самой сильной,
Ведь тебе,трепеща,все стихии покорны.
Вместе с ними тебе сама вечность подвластна,
Даже если понятие вечности спорно.

Ставши ветром мне будет свободно,легко,
И я буду по свету гулять незаметно.
Однажды ворвусь осторожно в окно,
К тому,кого помню,люблю безответно...

Я тебя обманула,небрежно сказав,
Что ты для меня ничего не значишь.
Я стою и смотрю.Закрываешь глаза.
Заслоняешь рукой.Что с тобой?..плачешь..?

Я дыханием плавно рисую узоры
На твоем запорошенном снегом окне.
Поверь,ты скоро с другой будешь счастлив
И однажды забудешь навсегда обо мне...

Я не злюсь на тебя,даже может жалею...
Понимаешь,теперь мне уже не важно...
Нет,не стану я ветром.Я точно решила,
Что останусь собою-листом опавшим.

И однажды отважно оторвавшись от ветки
Упаду на прощание в твою замерзшую руку.
Ты уже с безразличием вспомнишь меня...
И букет желтых роз,предвещавших разлуку.

Обещаю,я буду любить тебя вечно.
До последнего вздоха,до пульса потери.
Время идет,превращаясь в песок,
А я все жду,надеюсь и верю...


Рецензии