Сказочное Младенчество!

                Как, мы
                хотели
                повзрослеть!..

День у ребёнка бесконечен
Его, ещё – сумей прожить!
И, кажется,
        что Мир наш вечен
И, что его – не изменить!

Что вечно жить,
            играя, будешь
И, что всех игр, не перечесть!
Пусть, половину их забудешь
Вторая бесконечность есть!

До завтрака!
          И, до – полудня!
И, до обеда, значь – дожить!
Дневной триумф!..
           И, всё – не скучно!
Плюс, сам меняешь,
              всё что хочешь!
Что хочешь, можешь изменить!..

Родители – одна помеха!..
То есть зовут!..
           То, будут мыть!..
Но, не мешает то – успехам!
Что хочешь, можешь победить!

                ***

И, уже взрослым – вспоминая
На деле, в сладкий Рай ныряешь!
Не будни – то,
           где нужно быть!
Во всю – блаженство ощущаешь!..
Свои проблемы забываешь!..
Хоть и вопрос, тут – возникает:
Вот как, себя переместить,
И, в своём Детстве –
                вечно жить?..

Ответ, увы, хоть и гадаешь
Но, как не знал,
             так и не знаешь!..
Судьбу свою – не изменить!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 26 марта 2015 г.


Рецензии