Земные страсти

Я пережду, пока туман клубится,
Я подожду, когда зима уйдёт,
Пусть Марсом станут каменные лица,
И ярость в красной краске в них войдёт.

Причудливы войны в них завихренья,
Пустынен зов к любви и скуден прах,
И долгое протянется вращенье
Оскалом смерти в ссохшихся устах.

Земные соки будут рваться к Марсу,
Чтоб зацвели весенние цветы,
Венера обращает взор свой к старцу,
И в детях воплощаются мечты.

Что к свету тяготеет всё же ближе?
Текучесть пламенеющей груди.
А твёрдость к Солнцу - это чакра ниже,
Вулканом рвётся в то, что впереди.

Земля, ты в вечности - одно горнило страсти!
Ты лоно обречения в постель
И твёрдости ледовой в жаре счастья
И немощи податливой, как Лель.

Ты океаном неги вечно бьёшься,
Святую тайну бережно храня,
Нерасторжимым браком ты несёшься
В космическом рождении огня.

Ну, что тебе земные твои страсти?
Ведь жизнь сама собой в тебе идёт,
Войной и миром, счастьем и несчастьем
Любовью беспрестанную течёт.


Рецензии