***

Мы во всё горло читали Есенина,
Отхаркиваясь окурками, промывая горло виски со льдом.
Мы не знали, точнее сказать- не думали,
Что же будет потом?
Целый день по родному городу,
По изученным вдоль-поперёк трамвайным путям.
Я не знала, что значит 'холодно',
Зато точно знала, что же такое 'в хлам'.
Нам казалось, что счастье рядом-
Вот свобода. Рукой подать.
Я привыкала к лужам, влюблялась в слякоть,
Но продолжала, кажется, тосковать.

Это было хриплое лето с гитарным фальшивым эхом-
Мы не думали даже, чтоб кто-то из нас уехал,
Мы хотели быть вместе,
Продолжать во все горло 'вы помните?'

Только жизнь эта стала песней,
Умирающей в детской комнате.


Рецензии