Милосердие

Выходя со двора  для мирской суеты,
Будь готов встретить бедность и голод.
И для встречи такой ты в карман положи
Две монетки и мягонькой сдобы:

То, что можешь легко ты другому отдать,
И ещё – сверх возможного – кроху.
А, делясь, постарайся их долю принять,
Обратиться за милостью к Богу.

Пусть голодному ты не устроил обед,
Но согрел его даже кусочек.
И возможно, вот этот Библейский сюжет
Для тебя - тоже к Богу шажочек.

Чтоб увидеть Добро, его надо творить,
Прилагая немного усилий…
Раз от раза оно будет с вами расти,
Становясь, как Господь наш, -  всесильным.

Помолившись за тех, кто под небом дрожит
И не хочет с судьбой согласиться,
Ты не только куском,  но и сердцем своим
Будь готов каждый миг поделиться…

Выходя со двора  для мирской суеты,
Можешь встретить и бедность, и голод.
И для встречи такой ты в карман положи
Две монетки и мягонькой сдобы.


март 2015г.


Рецензии