От чего?!

Почему боюсь всего?
От чего мне вечно страшно?
Ох... от чего, да почему...
Да кому всё это важно?!

Нет доверия отныне,
Нет любви, нет состраданья,
Боишься подойти к кому-то,
Как будто трудное задание...

Как ведёт себя мужчина,
Проходя мимо "больного",
Дело в том, что он ПРОХОДИТ,
Не узнав... а если плохо?!

Нет ни капли сожаления
К инвалидам, к пожилым...
Нас просят, уступить им место,
Бесчеловечны сейчас мы...

Да дело и не в сожалении,
Дело тут совсем в другом,
Нет ни капли уважения,
Ведь вместе все мы тут живем...

А как относятся к животным,
Да что же каждый позволяет?!
Нет, чтоб животное погладить,
Он друг, а все его пинают...

Почему боюсь всего?
От чего мне вечно страшно?
Ох... от чего, да почему...
Всем плевать - это ужасно!


Рецензии