Чёрные точки кругами расходятся

      МАЙСКИЙ ДОЖДИК

Чёрные точки кругами расходятся,
Белые прочерки зелень секут,
Серые тучки всё по небу носятся
Мокрыми нитями сети плетут.
                ….
Мир исчезает под сетями хмурыми;
Соединились с водой небеса.
И покрываюсь весь пятнами мокрыми;
В серый союз вдруг вливаюсь я сам.
                ….
В этом союзе есть истина вечности.
В этом союзе рожденье весны.
Хоть коротка наша жизнь в бесконечности,
В неповторимость дождей влюблены.
                ( Вырица 10.6.1978г.)


Рецензии