Тише

Мириады песчинок под ртутным стеклом,
Лента голоса, шепот иссушенных стен.
Закрывая глаза, повторяй мантру "Ом".
Тихо. Прислушайся. Слышишь?

Шелестит мироздание грязным платком,
Запирая реальность в иллюзии плен.
Повторяй, повторяй эту чертову "Ом"!
Тише, душа, тише...

Серебристым грейхаундом прыгает день,
Наливается вечер полночной слюдой.
Повторяй мантру "Ом", из последних сил верь
В то, что когда-то напишешь.

Разливаясь водой, распростершись, как тень,
Проведи параллельные беличьей кистью.
Как китайский болванчик тверди мантру "Ом",
Десять раз оживи в переливчатом свисте.
Обретай тишину, рассыпаясь песком.
Тише!
Пожалуйста, тише...


Рецензии