опустошен, избит и в полумраке

опустошен, избит и в полумраке
ищу ответы на вопрос, о как?
же я загнал себя, что в этом страхе
я чувствую себя никем. слабак!

печаль я перевариваю в сердце с горькой
моей участью и отрешением беспощадным
что меня сковали. и мой ум идеей стойкой
что мир мой кажется каким-то безотрадным

куда же мне идти, о чем мечтать и думать?
где ж мне найти источник чудотворный сил?
как уничтожить этот мрак иль сумрак,
что жизнь мою так омрачил?

Новосибирск. март 2015.


Рецензии