Путешествие по Темзе

Я плыл по Темзе. Вдоль - мосты.
Порывом ветра сокрушенный,
Мой старый челн навек застыл,
А после, чудом воскрешенный,
Продолжил путь свой в никуда.
Под серым небом, скрывшим солнце,
Подругой мне была вода,
А сердце заменяло компас.
Холодный Лондон славился туманом,
Мрачна была обетованная Земля.
По праву назван серый смог метаном,
Погибель неминуемую суля.
Я был далек от цели, столь желанной
И в бедах сих винил свою судьбу;
Пуста душа, пусты мои карманы, -
Я проиграл неравную борьбу...
Но даже если бал уже окончен,
И в канделябре целой нет свечи,
И поле боя болью кровоточит,
Умело насаждая на мечи,
Я с жизнию прощаться не намерен,
Не за день Рим был все же возведен,
И электричество получено по мере
Того, насколько этим увлечен
Весь мир людской,
Магнитным полем "приколоченный" к планете,
А потому, забывши сладостный покой,
Мой челн, подобно яростной ракете,
Вновь понесет меня над бурною рекой!


Рецензии