Самообман

Между твоими уходами и приходами,
Белой мглою по коже, землю скроет туман,
Между падениями, между резкими всходами,
Между мной и тобой бесконечный обман,
Между твоими приливами и отливами,
За гранью, не нашедших выхода слов,
За гранью себя, собираясь с последними силами,
Я готов проклинать и любить тебя, вновь.

И искать знаки вечного, там, где никто не додумается,
И дарить свои нервы и драть свое сердце в бинты,
Верить в то, что, быть может, вот – вот, он одумается,
Но никто не одумается, потому что решаю не я, а ты.
Воскресая из сумрака, засыпая мне душу пеплом,
Полушёпотом… Скрежет зубов по ногтям,
Я забыл, я даже думать не смею о светлом,
И по новой играть, по тобой утвержденным ролям.

И любить, ничего не прося, исходя в исступлении,
Забывать о внезапном налете из не ласковых слов,
Забывать о стремлениях быть не единственным, смертным,
Пребывать в постоянном притоке из бережных снов.
Закрывая себя, пусть и бледностью, после акта безумия,
И сквозь зубы дышать, не забыв про себя за тебя помолиться,
Разделю атмосферу на там - где «нас» нет, и где - «ты» и - «я»,
Задрожу… Невозможно проститься… Этот акт будет длиться…

Ты пришел….
И безудержный хрип, вместо всхлипа, пронзивший холодом,
А на смену ожидания грядущего кайфа, слепая жара,
Я ласкаю тебя, я дрожу, и дорожу этим новым поводом,
Предавая себя, вновь отдаться тебе, вновь предать тебе себя.
И целуя, кусаю изумительно чистую белую кожу,
И с висков собираю, тем жаром слепым рассыпанный бисер,
И целую, тяну в себя, там, где не каждый захочет… может,
Я люблю тебя, ну полюби меня…. Господи… как я зависим…

Не смотреть тебе на руки, не читать в этих черных глазах поволоку….
Понимать, что неровные жесты, опять не со мной для тебя,
Я люблю тебя искренне, только в этом ноль толку,
И загонять, загонять твой неистовый жар в себя.
Я давно не страдаю от боли не предсказанной близости,
Собирая ошметки себя, ещё в самом начале финала,
Мне не больно от той предумышленной низости,
Ты зовешь меня кем-то, чье имя твои стоны рождало…

А потом, после ночи моего откровения и твоей отрешенности,
Ты всегда метко бьешь по лицу, не срываясь на крик,
Я бы все потерял, чтобы этой глухой обреченности,
И следа не осталось в тебе, но ты бьешь напрямик,
И не редкие капли соленого с носа закапают,
Задвоится твое отражение снова в глазах,
Я люблю тебя, деньги на пол, что мою душу заляпают,
Грязью, болью, тоской и дерьмом. Затухающий страх…

Ты ушел…
И я вновь… между твоими уходами и приходами,
Белой мглою по коже, землю скрыл туман,
Между моими падениями, между резкими солнца всходами,
Мой больной и немыслимый самообман.


Рецензии