Не хорошая сказка

Ты в страшной сказке можешь заблудиться
И потерять всё сразу, насовсем.
Проблемы могут мигом приключиться,
Увы, не можем жить мы без проблем.

Искал любовь – нашёл лишь только слёзы,
Среди принцесс, совсем нет ни одной
Внутри прелестной, как цветок у розы,
А только жабы мерзкие душой.

Хотел добра в конце – не получилось,
Сидишь в пыли, в кармане не шиша,
За что в тебя «непруха» то влюбилась
И заставляет дохнуть не спеша.

Глядишь на небо чисто голубое,
Явились тучи, молнии и гром,
Эх, не везёт, ну что с тобой такое?
Везде светло, а ты вот под дождём.

Пошёл налево – конь упал ретивый
И злые черви мигом на него,
Вгрызаясь в плоть и чавкая противно.
Исчезло всё, а вскоре и седло

Вперёд! – удачи тоже маловато
Грабёж, избили, морда вся в крови,
Теперь гуляют сволочи и гады,
Да пропивают денежки твои.

Пошёл направо пеший с синяками,
А на пути высокая гора,
Взял, обернулся, тут же под ногами
Внезапно обнаружилась дыра.

И вот не помнишь, где же ты и кто ты
Болит бошка и кости ломит все
Вернутся ль снова прежние заботы
И вспомнить всё осталось лишь тебе.

А может лучше легкое забвенье?
Но отдохни хотя бы с месяцок,
И не попросят, знаю я, прощенья
Все те, о ком сейчас забыть ты смог.

04.03.2008


Рецензии