Умирающая рыба

Рыбак поддел на крючок, из влаги уютной вынул,
Порвал мое горло в клочья, на лед меня грубо кинул,
Свет ослепил глаза, в агонии трепыхаюсь.
Огромная высота кружится, я задыхаюсь.
Все режет внутри и снаружи. Кто-нибудь, спасите.
Так беспощаден воздух. Время назад верните.
Кричать хочу - не умею, хватаю лишь дергано ртом.
Кровь моя просочилась, сливается со льдом.
А рядом мертвое тело другой худосочной рыбы,
В ней больше нет движенья, одна застывшая глыба.
Страшная безнадега в бушующей голубизне.
Жизнь промелькнула скоро, в мутной моей глубине.
Теряю реальности нить, сон начинает сниться.
Я взглядом пустым смотрю вверх, а в небе летит птица.


Рецензии
здесь, подо льдом, внизу, темно - ни капли света,
и жизнь борьба, и мрак со всех сторон.
а может кажется мне жизнь?.. да, жизнь ли это?
Быть может сон ужасный?... ужасный, страшный сон?..

Алексей Збруев   06.01.2016 01:58     Заявить о нарушении