На севере мороз, в Питере весна

На севере мороз, в Питере весна,
И нас там радостно встретила она.
Улица Двинская, вот любимый ВУЗ.
Здесь мы получали знаний тяжкий груз.

Остров Канонерский, там большой завод,
У его причала белый теплоход.
Капитан суровый мой старинный друг,
Вот и замутили мы крутой досуг.

А с утра экзамен, к вечеру зачет,
Что всю ночь бухали, то совсем не в счет.
Ужас сопромата, самый страшный мрак,
Преодолела сама не знаю как.

Щебечут птички и яблони цветут,
Через парк, со Стачек, прёмся в институт,
Лекции сегодня будут допоздна,
Но возвращаться я буду не одна.

Лафа закончена, уезжать пора,
Вздрогнула общага и гудит с утра.
Сессию обмоем, скоро и диплом,
До него, надеюсь, без потерь дойдём.

фото из инета.


Рецензии
Самая чудесная пора, а то, "Что всю ночь бухали, то совсем не всчёт". Замечательно!

Валерий Платонов   14.11.2023 11:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий.

Вероника Север   14.11.2023 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.