Так уж устроен человек

Так уж устроен человек,
слова-вода текущая нам в уши.
Так повелось из века в век,
то пробки серные,то вставлены бируши.
******
И потому-то просто забывать,
что недослышал или не услышал.
А мог значенья просто не придать,
не гений ведь и памятью не вышел.
******
Но вот все то,что видели глаза
запоминается людьми намного лучше.
И даже годы мы способны ,,отмотать",
чтоб вспомнить про конкретный случай.
*******
Да только чтоб понять и осознать
не хватит слов и виденья процесса.
Ты должен делать,думать,ощущать,
лишь так мы добиваемся прогресса.
******
Тот кто сумел,тот никогда
того что понято вовеки не забудет.
Что сделал сам,то памяти вода
в мгновенье нужное умения разбудит.


Рецензии