люблю село

Люблю село, когда тепло,

Когда сияет ярко солнце

И будоражит озорно

Резное русское оконце.


Гуляют куры, петухи,

С достоинством шагают гуси,

Растут большие лопухи

У дома тетушки Маруси.


А за оградой, на холме,

Пасутся медленно коровы,

Их охраняют на жаре

Седой пастух и бык здоровый.


И все так тихо, хорошо,

Красиво всюду, безмятежно.

Люблю село, когда тепло,

Забытой грустью русской, нежно ...


Рецензии
Село не любить нельзя! Оно наше, русское!

Татьяна Буйнова 3   09.09.2023 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.