Полёт

Наша жизнь словно птица
В череде разных дней,
Над землёй покружится
И прощается с ней.

У одних жизнь похожа
На большой теплоход,
Что плывёт не тревожась
По волнам лишь вперёд.

А другим не дано быть
Вот такими большими
И легко также плыть
Чередой за другими.

Коротки у них крылья,
И в душе нет полёта,
Порастает жизнь былью
Между сном и работой.

Но как хочется снова
В небесах оказаться
И дыша грудью полной
Красотой наслаждаться!

Июнь 2013 года


Рецензии