Тихая экспансия

Вот и кончилась война,
Страшная, голодная.
Из руин встаёт страна,
Ну, а янки подлые
Погубить её хотят
Без войны теперь,
Голыми руками взять,
Не вошедши в дверь.
И нашёлся среди них
Очень умный янк,
И решил он в один миг
Всю страну прибрать.
Даллес звался он, кажись,
Тактик и стратег,
Погубить решил он жизнь,
Уничтожить всех.
Без войны, сказал, Союз
Сможем мы разрушить,
И последний карапуз
Нас лишь будет слушать.
Мы навяжем им разврат,
Глупость и веселье,
А для умных будет ад,
Смертью - их спасенье.
Тех, кто что-то вдруг поймёт,
Назовут глупцами,
Валом весь народ пойдёт
Только лишь за нами.
А уж мы сумеем взять
На вооруженье.
В корне в раз всё поменять
Русское мышленье.
Весь большой потенциал
В россиянах сгубим,
Привлечённый радикал
Сам пойдёт по трупам.
Станет нашею страна -
Мощная держава.
Горы пива и вина
Будут балом править.
Оболваним молодёжь
Прелестью монеты,
И тогда не разберёшь,
Где страна, где дети?»
Двадцать лет уже живём
Все мы без Союза,
И смыкается кольцо
Туже, крепче, уже.
Но опомнится народ,
В это твёрдо верю,
За собою поведёт,
Распахнутся двери
В светлую страну мою,
Где не будет боли,
Где счастливые поют
Песни на просторе.
Станет мощною страна,
Вновь расправит плечи,
Никакие янки нам
Жизнь не покалечат!

Июнь 2013 года


Рецензии