Наитие

Стихи слагаются в сонеты
Как будто больше дела нету,
Чтоб сочинять весь день куплеты
И мысли напрягать.

Но вот снисходит озаренье,
Приходит тихо вдохновенье,
Сиюминутное мгновенье
Вдруг строки сочинять.

Стихи ложатся мягко, ровно,
Благоговейно и спокойно,
Строка к строке совсем недолго –
Записаны в тетрадь.

Июнь 2013 года


Рецензии