Берёзовое наваждение

Всегда нараспашку за русскими хатами
Стоит березняк в ярко-белых рядах,
Махая по ветру кудрями крылатыми,
Средь пьяного мая бредя «на бровях».

Он хмельным дурманом тумана весеннего
С зарёй упивается на брудершафт,
Пугая прохожих крестами нательными
Из веток, пронзающих высь наугад.

А ночью, как призраки в платьях серебряных,
Берёзы плывут по зелёным шелкам.
Присмотришься: девушки кружатся медленно,
К себе зазывая, подолы задрав.

Я в них малолеткой влюбляюсь без памяти,
Девичьи корсеты спеша расстегнуть.
Прощаю колдуньям небрежные шалости…
Берёзовый сок лью себе жадно в грудь.


Рецензии