а она по-прежнему ждет твоих сообщений

А она по-прежнему ждет твоих сообщений,
Голоса в трубке хриплого и прокуренного.
Для тебя в ее сердце нет замещений,
Для тебя нет набора фраз заученных.
Она поздней ночью набирает номер твоей квартиры,
Домофон надрывается криком, она матерится вслух.
С тобой рядом ей не хватало целого мира.
Теперь с лихвой ей хватит сантиметров двух.
Запрятать свою душу подальше и бессрочно,
А ключ в Москву-реку, пускай себе плывет...
Она подохнет без тебя. Не сомневайся, точно...
Она уже, по ходу дела, не живет.
Зачеркивает строчки нервные, неровные,
Ревет и жжет стихи, как будто бы спасет...
Ей просто больше не забыть глаза твои бездонные,
И только от твоих прикосновений снова оживет.
Она от ужаса не в силах воздух в легкие втолкнуть,
И небо давит километрами пространства.
Она себя так, глупая, пыталась обмануть,
Похоронить тебя в угаре, смехе, пьянстве...
Она глотает килограммами снотворное,
Она так гонит тебя прочь из своих снов.
И в этом всем ей часто видится недоброе,
И ей не скинуть больше груз своих оков.


Рецензии