Весенние записки старого одессита 6...

ВОСПОМИНАНИЯ О ЛЕНИНЕ.

Отдыхают однажды Ленин и Надежда Константиновна на скамеечке в парке.
А мимо рабочий проходит, пайковую селёдку в руке несёт.
Подошёл к афишной тумбе, сорвал объявление общества "Знание" и в него селёдку- то и завернул.
- Видишь, Наденька, "трудящиеся тянутся к знанию, потому что оно необходимо им", - сказал Ленин.
А Надежда Константиновна так и записала.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.