Явь 1. Прошло семнадцать дней...

Прошло семнадцать дней, молчат стенанья,
Цветы не вянут над холмом,
Затягивается пустота кругом,
И в памяти моей ярки воспоминанья.

                ———***———

К шагам прислушиваюсь — вдруг
Твоих одежд раздастся шорох...
Гирлянды в сквере, снегопад,
Ночное небо в метеорах..

Всё кажется, твой силуэт
Мелькнёт в проёме кабинета.
Иду к тебе, тебя в нём нет,
Твой запах только. Нет ответа.

Всё жду, когда откроешь дверь
И скажешь: «Здравствуйте, я с вами»  —
В один день, вместе, без потерь
Предстанем перед божествами.

03.10.2014


Рецензии