Голубка

Приучи к своей ладошке...

Прикорми меня с руки...

Пусть в ладошке только крошки,

Просто крошки, но твои...


Мне же многого не надо...

Теплотой твоей души

Я согреться буду рада,

Но прошу: ты не спеши!


Осторожным стань и нежным...

Я с тобою быть хочу...

И движением небрежным

Не вспугни - я улечу!


Тихо, ласкою, не силой

Приручают голубей....

Я голубкой сизокрылой

Стану милою твоей!


Приучай к своей ладошке

И надежды не теряй!

Пусть в ладошке только крошки...

Ты их чаще насыпай...

15.03.15 г.


Рецензии
Нежно.
Эта версия тоски тронула до слёз!

Протоиерей Сергий   05.11.2018 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.