Луч солнца

В прозрачной дымке голубой,
Устав от суеты дневной,
Себя стараясь превозмочь,
Растаял день, стекая в ночь.

А над землёй повис закат-
Жемчужным цветом облака
Окрасил солнца яркий луч,
Скользнув в просвете медных туч.

Прошил насквозь вершины круч.
О, как он был ещё могуч,
Неистов, пламенен и жгуч,
И удивительно живуч!

И с высоты лазурных грёз,
Позолотив листву берёз,
Обняв мой необъятный край,
Он рисовал небесный рай.


Рецензии
Красиво, образно.
С теплом.

Александр Лука   22.04.2015 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. С теплом,

Бикирова Галина   10.09.2015 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.