Когда возвышен, ценен образ Бытия, он хрупок

Чем более возвышен, ценен образ Бытия,
Тем более он хрупок, беззащитен,
И обречен на  неустроенность и трудность жития
Тот, кто был честен, благороден, самобытен.

Он уязвим пред вероломством низших сил,
Казалось, побеждён нечестием и злобой,
Но он за клевету, насилие не мстил,
И кротко шёл своей дорогой...

Добро и правда внешне безоружны,
И очевидное попрание добра
Есть то, что видимо несведущим снаружи,
Но Праведность души сильна, мудра!

Над ней не властвуют лукавые законы,
Ей БОГ Один лишь Судия,
Она ведёт чрез все препоны
К Высокой Цели Бытия!


Рецензии