Сон полночный

Тихий шепот в темноте,
Шелест ветра в поле,
Сон полночный словно тень
В комнату заходит.

Снова слышу шелест трав,
Гнущихся от ветра,
Сон полночный, ты не прав.
Ведь не скоро лето.

 А пока весна поит
Лунный свет из лужи,
Сон полночный, погоди.
Ты устал от стужи.

Отдохни в моих мечтах
Солнечно счастливых.
На моих прочти устах
Имя, имя, имя...

Имя сладкое, как мед,
Горный мед душистый.
Этим именем одним
Заняты все мысли.

Это имя не дает
Мне заснуть ночами.
Сон полночный, знаешь ты
Знаешь, как скучаю

По тому, чье имя мне
Всех имен дороже.
Сон полночный, с ним побыть
Разреши. Немножко.


Рецензии