Я к берёзке щекой прислонюсь

Я к берёзке щекой прислонюсь
Поутру в предрассветном тумане.
Мы послушаем с ней тишину,
Ту, что будто сознанье дурманит.

Аж шумит от которой в ушах
Колокольно-малиновым звоном.
Будто там высоко в небесах
Всё затихло с Божественным словом.

Постою с ней, обнявши рукой,
Словно деву за талию нежно.
И умывшись прохладной росой,
Побреду ближе к дому неспешно.


Рецензии