Снится детство

Там за дальнею горою, старый дом стоит
Детство давнее со мною, тихо говорит,
Тополями у опушки, шелестит листвой,
Желтым кленом у избушки, машет мне рукой.

Я во сне бегу по лужам в чистые луга,
Где зимой гоняет стужа, белые снега,
Нежно гладит теплый ветер, облака в дали,
И летают на рассвете в небе журавли.

Как ребенок в колыбели, вижу отчий дом,
Там где старые качели под моим окном,
Гроздья алые рябины, будто фонари,
На которые слетались, утром снегири.

Быстро таяли недели как весной вода
Дни короткие летели, а потом года,
Я детей всегда стараюсь в строгости держать,
Только сам во сне пытаюсь в детство убежать.

Вся листва зашевелилась,
Ветром и дождем!
Желтой осенью кружилась,
Падая на дом!
Тихий дворик и беседка,
Кот на ветке спит!
Снится детство очень редко,
И душа болит!


Рецензии
Кто слух музыкальный имеет,
Тот точно сей стих пропоёт -
Нам детство всегда душу греет,
По жизни толкая вперёд!..

Вольт Яковлев   09.04.2015 06:07     Заявить о нарушении