Опустошение

Не убегаю. Знаю- бесполезно.
Не ухожу, но и не остаюсь.
Внешне я даже буду неизменным.
Внутри, пожалуй, только растворюсь.

Но вы не бойтесь, что пустой, не стоит.
Пустому жить хоть станет наконец легко.
Внутри от боли дикой ничего не ноет
И нет страданий от любви. Всё полегло.

Измотанное сердце отдохнет в прохладе
И мысли перестанут бить отчаянно виски
Душа, как раненый боец на поле брани
В бредовом сне, простит себе грехи.

Уйдут печали и тоска, и муки,
И серых будней тысячи минут,
Но не придут и праздничные звуки,
В безмолвной пустоте теперь уют.

Перегорело...лишь остался прах.
Эмоций жар достиг своих вершин
И выход не найдя, разрушил храм...
Нет, не великий. То лишь храм моей души...


Рецензии