Уйти нельзя остаться

Столько прощальных писем и рифм, и строф.
Я ухожу навсегда, ты ведь сам хотел.
В каждом из чувств - тысячи катастроф,
В каждом из нас собственный есть предел.

Тот, за который рифмами не ступить,
Тот, за которым прячется твоя мгла.
Но я стою, стою за своим. Смотри!
Перешагнула, разрушила, я смогла.

Все эти страхи будто бы в воздух пшик.
Глупая гордость, ты знаешь, вообще порок.
Сотни несказанных слов обожгут язык,
Выльются прозами в наш с тобой некролог.

И, вот, я стою жива и обнажена,
Стреляй, если сможешь, мне больше не страшен бой.
И ад, и пределы, и даже сам Сатана.
Мой ад - это ты, и тут же - не быть с тобой.

И я исписала, кажется, весь свой ворд,
Каждый блокнот, ежедневник, как будто псих.
Но я не уйду миллионов других дорог,
Меня научили в беде не бросать родных.


Рецензии