Я тоже кролик

А день, неугаданно ржавый,
Опять в пустоте виноват.
Крольчиха бесцельно рожает
Ненужных  для мира крольчат.

Хозяин – обманщик любезный,
Над сказкой творит произвол.
Бегущие  в разные бездны,
Шутя, попадают на стол.

Обилие перца и хрена
Приливам обжорства сродни.
Ах, кролики нынче бесценны
Для всякой дешёвой стряпни!

Мечта из неправедных  долек
Отравой на скатерть легла.
Я тоже издёрганный кролик,
Лишённый любви и тепла.

Забудут мои восхищенья,
Стихи отмотают назад,
Из смыслов налепят  пельменей,
Потом обречённо съедят.
                Рафаэль-Мендель
                26 марта 2015г.


Рецензии