Цыган

1.
То вдоль, то поперёк гуляет ветер
И мало ветру вольному кто рад.
И только, лишь один, цыган на свете
Сроднился с ветром, стал ему, как брат.

Бывает жизнь несладкой кочевая:
То летний зной, то вьюги февраля.
Но никогда цыган не унывает,
Пока под ним вращается земля.

Привет:
Ай-не-не-не-не-не-не-не,
Ай-не-не-не-не-не-не-не,
Ай-не-не-не-не-не-не-не-не-не-не-не.
Ай-не-не-не-не-не-не-не,
Ай-не-не-не-не-не-не-не,
Ай-не-не-не-не-не-не-не-не-не-не-не.

2.
Путей – дорог цыган изведал много,
Не мало, что он в жизни растерял,
Но вольную свою дорогу к Богу
Он ни на что на свете не менял.

И вот теперь гуляет с ветром в поле,
Ведёт его полночная звезда.
Такую сам себе он выбрал долю
И ни о чём не тужит никогда.


Рецензии