резные вензеля

Двора затертая брусчатка, сквозняки,
Скамейки старые с резными вензелями.
Они изломаны местами и ветхИ
Под облинявшей старой краской и котами
Засижены любимые места,
Те, на которых солнце припекает.
Безлюдная немая красота.
В такой двор посидеть не приглашают.
Его можно нечаянно найти,
Случайно заблудившись меж домами.
Через калитку ржавую пройти
Все с теми же резными вензелями.
Оборванные ставни. Задний двор
Усадьбы некогда прославленного рода.
Резные вензеля остались до сих пор
И умирают на задворках города.


Рецензии