Потаенная душа поэта

Потаенная душа поэта,
Странных дней пародия судьбы
Как мы встретимся на этом белом свете,
Что мне выстрадать, и где её узнать.
Смерть она приходит не откуда,
Без разбора, и с порога, как сквозняк,
Запрокидывает быстро, как простуда,
Но оттуда не так просто уже встать.
Я и сам бы мог её утихомирить
Руки на себя и божий рай,
Но судьба твоя великая супруга
И такой покой нельзя вот так вот взять.
Нужно друг мой жить с душою в мире
И полетом жизни наслаждаться всласть. 
1997


Рецензии
Замечательные слова. Но чтобы начать наслаждаться всласть жизнью, нужно ее сначала понять. А разве это возможно...

Станислав Тот   27.03.2015 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо от души!

Сергей Кликушин   28.03.2015 08:08   Заявить о нарушении