В память

Вот облака, как свитки длинных писем,
Что пишет память о тебе вечернею порой,
Ты смотришь ясно всею этой высью,
Ты тихо и торжественно со мной.
 
Вот ветер в листьях, точно шепот милый,
Беседует со мною о тебе;
Исполненный чарующею силой
Твой взгляд я в первой узнаю звезде.
 
Вот час ночной, как реквием и траур,
У образа зажженная свеча
Сгорает для тебя уже привычным даром  -
Ответь же утром золотом луча!


               


Рецензии
Замечательное стихотворение
Успехов в написании стихов.

Михаил Томенчук   06.04.2015 20:23     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю! Взаимно!

Маргарита Липартиани   06.04.2015 21:03   Заявить о нарушении