О забегаловках

В забегаловку, выпить стакан,
А не рюмку, какой-нибудь водки,
Недоступен для всех ресторан,
Забегают мои одногодки.
Молча пьют и уходят они
В неизвестность куда-то, в былое.
Пили все, в те далёкие дни,
На работе и дома, балуя,
Словно дети, повсюду, везде
До критических норм поведения -
Не держали желанья в узде.
А теперь - ни шумов, ни гудения
В забегаловках и в кабаках.
Что с народом случилось внезапно?
Души многих парят в облаках.
Почему и зачем - всем понятно:
Рано выпили всё, торопясь
Во хмельном захлебнуться угаре,
Обрывая с реальностью связь,
Потонув в безрассудства кошмаре.
Мы - другие, спокойнее их,
Хоть стаканами пьём и поныне.
В забегаловках этих, своих,
Оставляем былое уныние!


26.03.2015 года


Рецензии