Мне нужен звук твоих шагов

Мне нужен звук твоих шагов,
Зовущий за собою снова.
За ним я вдаль идти готов,
Не произнесши слова!

За ним, сквозь дебри темноты,
В ночи пустой и тихой,
И лишь, шаги, шаги, шаги,
Твои родная слышать!

И ощутив движение звезд,
Над головой своею,
А под ногами тонкий лед,
Идти все ж, цепенея!

Что в миг любой, тот тонкий лед,
Способен провалиться,
И все ж идти, идти вперед,
Чтоб ни отстать, не сбиться!

Что жизнь моя, коль рядом нет,
Того что всех милее,
Того, кого уж столько лет,
Догнать, обнять не смею?

Того, кто рядом в тишине,
Роняет тихо слезы,
И просит: – Подойди ко мне,
Любимый мой, хороший!

Но звук шагов опять и ночь,
Все манят за собою!
Куда же ты, уходишь прочь,
Коль хочешь быть со мною?

Зачем ты мучаешь меня,
Зачем мой сон тревожишь,
Быть может, я не для тебя?
Так быть того не может!

Я твой, от мозга до костей,
От пяток до макушки,
Твой, каждой клеточкой своей,
Тебе на веки суженый!

И ночь вся в думах о тебе,
Лишь об одной проходит,
И кто-то снова в тишине,
И в темноте проходит!

Я вновь тянусь к нему рукой,
И обнимаюсь нежно,
С тобой, любимою такой
И спящей безмятежно!


Рецензии