Весенняя рыбалка на пруду

 
Всё длиннее становятся дни,
Солнце яркое светит лучами,
И с дыханием ранней весны,
Снег чернеет и тает местами…

Собрались на пруду рыбаки,
И сидят возле лунок судачат,
Терпеливые, вот чудаки,
Загорелые лица маячат.

Но удача  совсем не идёт:
Рыбка снова у них не клюёт.
И сидят на своих седанАх,
Рассуждают о рыбных делах…

Наловить бы коту на обед!
Мне сказал тот, что слева сосед.
Улыбнулся другой, что правей,
Не горюй, принесёшь карасей!

Вот кому-то чуть-чуть повезло,
Окунька он поймал одного,
В сетку бросил его торопясь,
А затем вдруг попался карась!

Наловил и помчался скорей:
Будет кот рад  добычей моей!
И мурлыкать, ласкаться и ждать,
На крыльце у порога встречать!


Рецензии