Бессонница

Звёзды в окна ломятся,
Месяц на погосте...
А ко мне Бессонница
Заглянула в гости.

Верная подруженька!
(Случай не из редких...)
Кофейку по кружечке?
Иль по сигаретке?

Или по стаканчику
Терпкого винца?
Чем тебя обманывать,
Ночка-Без - конца?

Чем же, безутешная,
Мне тебя заполнить,
Чтоб тебя, безгрешную,
Никогда не вспомнить?

Уроню Бессоннице
Голову в ладони...
Что ж поделать, милая,
Оставайся в доме...


Рецензии