Грибники

Озолотились листья тополей,
Зашептались от ветерка с полей, -
Удержаться пытаются в кроне
Упавшие, лежат на перроне.
Под ногами пешеходов шуршат,
Пассажиры к вагонам спешат.
Кто с корзиной, а кто с туесками –
За осенними бегут грибами.
С пассажирами поезд умчался,
Вдруг порывистый ветер сорвался,
Сбросил листья с крыш станционных,
Закружил кутерьмой по перронам.
В красном фураже и с желтым флажком
Дежурный ушел неспешным шажком.
Осенний перрон совсем опустел, -
Клокочущий вокзал осиротел.
Опустевший долго он не будет, -
Вскоре поезд обратный прибудет .
Жизнь бурлящая снова начнется.
Веселых грибников толпа вернется.
Уставшие, довольные, гурьбой
Перекликаются между собой
И, с полными корзинами грибов,
Спешат домой вдоль пустых дворов.


Рецензии