Пришел мороз

Там, где голуби вчера
Пили воду с лужи,
Там сегодня детворе
Она катком служит.
Вот и к нам пришел мороз
И гуляет вольно,
Щиплет за уши и нос,
Но не очень больно.
Стая пестрых голубей
Вылетела дружно.
Из распахнутых дверей –
Прямо к бывшей луже.
Посмотрели – лужи нет
И заволновались:
Не смогли они понять,
Что с водою сталось.
Стая бегала вокруг-
Не все ей понятно.
И, затем взлетела вдруг,
Прямо к голубятне


Рецензии