Моя шизофрения. Записки сумасшедшей

Я говорила, ты молчал,
Потупив взор окаменелый.
Скажи! Что от меня ты ждал?
Предатель пустотелый!

О боже, сколько я ждала!
Чего я только не терпела...
Я неприступна как скала,
Но кажется, что постарела.

Ни старше стала, ни умней,
Пустым стал взгляд когда-то полный
Надежд на то, что злобный змей
Нас обойдет, заслышав стоны.

Порой я плачу от тоски
Не слыша месяцами голос мамы.
Я просыпаюсь и врачи
Втыкают в мои вены граммы.

Мне кажется для них я просто тень:
Без племени, без рода, без названья.
Диагноз - болен, ты мишень.
Всем наплевать на все твои страданья.

Я забываюсь, дни летят.
Лоботомия, морфий, нет спасений.
Я знаю, врач ошибся, ему льстят,
Шизофрения - не диагноз, нет сомнений.

А ты потупив взор все так же непреклонен,
Молчишь и разрешение даешь на все эти лекарства.
Ты был всегда таким немногословным
Я для тебя больна, но так же у тебя я в рабстве.

Все поменялось. Говоришь ты, я молчу.
Мой взгляд застыл оледенело.
Ты все кричишь, чего ж я от тебя хочу
Я просто наблюдаю, надоело.

Я знаю все в тебе:
Мечты, твое убийственное тело.
Моя шизофрения - это ты!
И я избавлюсь от нее умело.


Рецензии