Докричался

Возвращался из майдана
Петр, там голос потерял,
Потому что, все кричали,
А он громче всех «орал».
Горло так сильно болело,
Что не стал он ждать утра,
На улице потемнело,
Вспомнил Грифта – доктора.
Петр по лестнице поднялся,
Так как не работал лифт
И, еще не отдышавшись,
Нажал кнопку звонка «Грифт».
Дверь мгновенно отворилась,
Бодрый голос спросил: «Кто?».
Красавица появилась
У распахнутом манто.
Петр немного растерялся
И спросил дома ли муж,
Его голос чуть раздался,
Разыграл женщины слух.
Жена врача осмотрелась
Шёпотом ответила,
Что она мужа заждалась
И гостя приветила:
«Поскорее заходите
Пока никто не видит,
Муж сегодня на работе
Дежурить ночью будет».


Рецензии