Сам себе

Ты - моё небо, мой космос, моя сталь и медь,
Ты - мое течение : Бенгальское и Гольфстрим.
Я знаю, тебя не увижу впредь,
Вот так вот рядом не посидим.

Я - твоё солнце, астероид, протон, нейтрон,
Я - твоя химия : органика или нет.
Хотелось бы верить, что это сон,
А то наяву мне пощады нет.

Мы - море, мы - сотни прибрежных скал,
Разбитых о волны громадных льдин.
Во мне ты что-то давно искал,
Теперь ты сам себе господин.


Рецензии