Мысли мои

Мысли мои не отдам,
Их на бумагу переложу.
Дань уважения годам, -
Школою той дорожу.
Презираю ложь и лень,
Жадность беспредельную,
Обожаю светлый день,
Правду безраздельную.
Не ценю богатства тех,
Кто обкрадывал народ,
Взяв на душу большой грех,
Увеличивал доход.
И ту демократию,
Где нет морали, нравов,
Где ценят эту братию,
Что попирает право.
Лицемерие – порок
В быту и политике.
Бесконечен в него срок,
Но подлежит он критике.
А популизм элиты, -
Для страны большое зло
И будет она бита, -
Оправданию нет слов.
От этих прочих зол
Жиреют злые люди,
Суть упрятав под камзол, -
Себе подобных губят


Рецензии